Экономим бюджет туриста: 4 способа удешевить прокат автомобиля

«Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег».

Сьюзен Андерсон

Предвкушение путешествия на черноморское побережье способна омрачить лишь одна вещь – раздумья о предстоящих тратах. Большинство туристов четко планируют свой бюджет на отпуск и часто приходят к мысли, что нужно на чем-то экономить. Нередко в категорию «лишнего» попадает аренда автомобиля. С другой стороны, очень не хочется испытывать затруднения на отдыхе, отказывать себе в удовольствии посмотреть достопримечательности Краснодарского края и лишаться привычного комфорта.

Что делать в таких ситуациях? Быть или не быть «чужому» автомобилю? «За» аренду говорит удобство, экономия времени и денег на услуги такси, «против» – довольно внушительная сумма за временное владение автомобилем. Если вы решили, что комфорт за рулем для вас важнее душных салонов автобусов и маршруток, то эксперты компании «LINKПрокат» готовы поделиться секретами, как удешевить стоимость проката машины.

К вашему вниманию 4 способа сэкономить на аренде автомобиля. Стоит сказать, что наши советы актуальны не только для путешествий по Сочи и территории России. За рубежом вы также можете найти возможности сделать прокат более доступным, исходя из своего бюджета.

«Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения».
Илья Ильф и Евгений Петров «Золотой теленок»

Способ 1. Выбирайте автомобиль с малым расходом топлива

Любая прокатная служба предлагает своим клиентам широкий ассортимент автомобилей для временного пользования. Если вы хотите сэкономить, выбирайте машину, которая расходует минимальное количество бензина или дизтоплива. Так называемые «малолитражки» – это транспортные средства, потребляющие в среднем 5 литров топлива на 100 км даже в городском цикле. Объем двигателей таких «лошадок» не превышает 1 литр.

В ТОП самых популярных машин с небольшим расходом входят:

Наряду с достойной комплектацией перечисленные автомобили имеют один существенный недостаток – малые габариты. В салоне практически невозможно с комфортом разместить 5 человек, а вот для поездок небольшой компанией в пределах города – это самые оптимальные варианты.

Немного больше топлива потребляют авто с объемом двигателя от 1 до 1,8 литров (Renault Logan, Chevrolet Lacetti, Ford Focus и т.д.). При езде по трассе можно добиться тех же показателей – 5,5-6 литров на 100 км. При этом салон машины порадует вместительность, а в багажное отделение влезут чемоданы всех членов туристической группы.

Обратите внимание, что цена на прокат также возрастает в зависимости от объема двигателя.

Способ 2. Воспользуйтесь услугой онлайн-бронирования

Предварительный заказ автомобиля – это не только гарантия предоставления выбранного вами ТС по прибытию в Сочи, но и реальная возможность с